小学生坠亡事件涉事老师:事发当日没批评也没动手

(原标题:金坛小学生坠亡事件涉事老师:事发当日没批评也没动手)

新京报讯 疑因作文不合老师观点,被批评太过负能量,常州市五年级小学生缪可馨坠楼去世一事持续引发关注。6月16日,记者获得一份涉事教师袁老师对此事件的情况说明,称缪可馨作文中的红叉、波浪线等全是学生自己修改,其没有撕学生作文。调查组成员介绍,公安已调查确定事发当天袁老师没有打骂学生。

小学生坠亡事件涉事老师:事发当日没批评也没动手

公安已经确认,画线修改等痕迹是由学生自己画的。网络图

新京报此前报道,疑因缪可馨写的作文《<三打白骨精>读后感》不符合老师观点,被老师批评太过负能量,后其坠楼身亡。因涉事老师可能存在打骂学生及违规开办培训班等敏感问题,事件引发社会持续关注。事件发生后,当地成立调查组对事件进行调查。

6月16日,新京报记者从调查组获得一份涉事老师针对此事的情况说明称,称当日先提出修改要求,待学生自行修改后再交给老师面批。轮到缪可馨时,袁老师要求写具体事例并尽量传递正能量。针对学生作文中的红叉、波浪线等符号,袁老师称是缪可馨自己做的修改。

在第二次批阅时,袁老师提出可以围绕孙悟空打白骨精坚持不懈的精神去谈感受,并称自己没有撕掉缪可馨写的作文,也没有看到过撕掉部分的作文内容,“整节课我没有批评过……说话都是平和语气说的。”

据调查组成员介绍,目前公安已经确认,画线修改等痕迹是由学生自己画的。常州市金坛区委宣传部常务副部长邢卫东接受采访时,表示当日下课时间到后,袁老师让没过关的学生继续修改,其他要去厕所的同学可以去上厕所,其留在讲台批改作业,几分钟后,悲剧就发生了,“公安已经作出的一个结论 事发当天肯定是没有打骂学生。”

据邢卫东介绍,事发后次日,袁老师继续到校上课,结果当日下午发生学生亲属冲到学校去打老师的事情。

针对家长反映袁老师存在收红包、扇学生耳光以及开有偿补习班等问题,调查组目前正在调查。“收红包是确认的,打人是去年10月份,打过她(缪可馨)一个耳光的事情也确认了。” 邢卫东说因为缪可馨在平时成绩也是比较好,那段时间她一直心不在焉成绩又急速下滑,老师可能在情急之下才打了她,事后老师曾向缪可馨家长道歉,并得到了其家长的谅解。

至于是否开办培训班的问题,初步调查结果是曾经开办过培训班,但至于具体如何办的,有没有收钱,有多少同学,要等纪委详细调查过后才能做出结论。据调查组介绍,涉事袁老师目前暂停教学,因考虑其心理状况暂未启动对其的当面调查。

原创文章,作者:必赢体育,如若转载,请注明出处:https://www.tknykp.com/biyingtiyuzixun/1775.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休