90后为什么离职率这么高?

90后为什么离职率这么高?

早前,有一封辞职信火了,“胃不好,消化不了领导画的饼”,这是继“世界这么大,我想去看看”后,又一封有个性,特别的辞职信,当时就红遍了网络。

特别是,这个人在该公司的工作时长,还不够一年。

90后为什么离职率这么高?

现在90后成为了当今社会各个领域的主力,可就在90后要成为社会的主导,掌握社会的发展的同时,离职问题又成了当代社会90后的热门话题。

90后为什么离职率这么高?

为什么现在的90后还想着离职,离职率这么高?究竟是什么原因让现在的90后这么喜欢跳槽,难以在一个工作环境中安稳下来呢?

对此,有很多老一辈的人并不理解,不知道现在的年轻人是什么样的想法。

在这里我想说,现在的社会变了,时代变了,当代轻人的思想也不和老一辈的人一样了。

现在的90后,是危机感和焦虑感特别强烈的一代,面对这样的压力,为了能够在这样的环境下生存下去,就要选择更好更适合自己的地方,因为现在的生活环境下,只有适者生存,我们谁都不想成为被淘汰的那一个。

面对90后来说,面对未来和生活,上有老下有小,那种想要出人头地的理想、怕别身边别人追上而赶下去的焦虑,要比其他年代的人要更强烈。

90后为什么离职率这么高?

90后他们看到的是身边的人更好的生活,和同龄人的精彩人生和事迹,这样的理想和现实之间的落差加深了内心的焦虑和不平衡。

他们等不及慢慢地去成长了。

90后为什么离职率这么高?

这样看来90后并不是因为不想工作而离职,更多的是自己的付出和得到的回报不成正比

如果说90后没有前辈们肯吃苦,那么我想你可能想错了,不是他们不想吃苦,而是现在的年轻人都不是傻子,他们没有以前那样好骗了,领导的压榨,无休止的加班,所付出与得到的回报不公平,久而久之,促使了他们的离职热潮。

90后为什么离职率这么高?

没车没房没存款没有存款的90后,一无所有,也无所畏惧。

中国的互联网企业和其他很多小型公司平均寿命为3-5年,而这些互联网企业和小型公司的破产率达到20%―30%。

由此可见,一辈子从事一份工作的时代已经过去了。

现在社会可以说只要你想要肯干,就完全可以养活自己的时代,可以说,现在的年轻人没有那么的束缚, 可谓是条条大路通罗马,没有在一棵树上吊死的必要,这一份工作不适合我,完全可以换一份适合自己,喜欢的工作,何必在一个地方费心劳累还受一肚子的委屈。

90后为什么离职率这么高?

如今,大多数年轻人靠自己工作买不起车,买不起房,对他们来说在哪里工作无所谓,只不过是换了一个工作的地方,从一个窝挪到了另一个窝而已。

很多90后离职的背后,不过是:付出和回报不成正比,每天辛苦辛苦苦的工作加班,换不来自己想要的生活。

马云曾经说过:

员工的离职原因很多,只有两点最真实:钱,没给到位;心,委屈了。

90后为什么离职率这么高?

钱少事多离家远,位低权轻责任重,前途渺茫美女少,上班太早下班晚,节假日少福利差,老板是个小土豪,同事是个大傻叉。

这都成为90后离职的种种原因,可谓是稍有不顺心就撂担子走人,不由得自己受半点委屈。

有统计表明,90后平均下来是7个月离职!也就是说现在的与一般来说的半年就离职一次。

90后为什么离职率这么高?

但也许现在的90后也应该沉下心来,去思考一下,自己的价值究竟在哪里,自己是否真的付出并坚持了,是否为了自己想要的生活和自己想要得到的东西而去努力了?

对此有网友回应道:

不是年轻人吃不了苦,而是年轻人不愿意当傻子了;不是年轻人吃不了苦,而是年轻人越来越不好骗了;不是年轻人不能吃苦,而是我为什么要吃苦,吃苦我能得到什么?

现在的90后将何去何从,如何撑起属于他们的这一番天地,只有他们能够证明,这是属于谁的时代。

90后为什么离职率这么高?

原创文章,作者:必赢体育,如若转载,请注明出处:https://www.tknykp.com/biyingtiyuzixun/1711.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休