特朗普喊话州长:口罩和呼吸机你们自己想办法

(原标题:特朗普喊话州长:口罩和呼吸机,你们自己想办法)

中国日报网3月17日电 新冠病毒疫情在美国不断蔓延,截至16日,全美共报告新冠肺炎确诊病例4629例,死亡90例。美国总统特朗普16日对一些州长表示,他们应该自己想办法获取治疗新冠病毒患者的重要设备。

据《纽约时报》报道,特朗普在一个电话会议中说:“口罩、呼吸机,所有的设备……你们自己想办法吧。我们会支持你们,但是你们自己试试吧。如果你们能直接从销售点购买,会更好、更快。”

报道称,许多州已经在加班应对新冠疫情防控工作,他们原本期望能够从联邦政府获得一些援助,特朗普此番言论无疑让一些州长吃惊不已。

目前,随着新冠肺炎确诊患者人数激增,美国所有医院都不堪重负。另据《华盛顿邮报》报道,医护人员不仅在急诊室外搭建分流帐篷,还在休息室和理疗室内增加床位。鉴于正在应对新冠疫情,医护人员呼吁推迟非急需进行的手术或者一并取消。

《纽约时报》报道称,在与州长的大部分电话会议中,特朗普总是在描绘新冠疫情的乐观前景,这与科学家和公共卫生专家的观点恰恰相反。“我们会尽快补救,希望会很快。我们打破了一个原本就破坏得十分严重的系统,”特朗普表示政府将创立一个被全世界关注的新系统。

事实上,特朗普的这番话与其早前言论亦有所冲突。他曾说美国有足够能力应对疫情,一切都在在控制之中,疫情已经得到遏制。

原创文章,作者:必赢体育,如若转载,请注明出处:https://www.tknykp.com/biyingtiyuzixun/160.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休