美国新冠肺炎死亡近10万 外媒将刊登百名逝者照片

(原标题:美国新冠肺炎死亡近10万 《今日美国》头版将刊登百名逝者照片)

美国新冠肺炎死亡近10万 外媒将刊登百名逝者照片

【海外网5月27日|战疫全时区】继《纽约时报》24日头版刊登因新冠肺炎逝世的“千人名单”,27日出版的《今日美国》也将在头版刊发因新冠肺炎逝世的“百人照片”,以纪念因全球大流行而死去的美国人。“100000”这个数字加粗醒目。

美国有线电视新闻网(CNN)26日报道称,美国官方统计死亡人数预计很快超过10万,最有可能在当地时间27日的某个时候,这就是为什么这家全美发行量最大的报纸之一决定27日刊登“特殊”头版的原因。

根据美媒公布的版面照片,在100名新冠肺炎逝者照片下方,10万这个数字以大号字体显示。报纸上写道:这些是一些逝者面孔,他们是100个不同年龄、不同种族和不同背景的人。

据报道,《今日美国》当日出版的报纸还包括长达4页的专题文章。其中一篇文章写道,这种新冠病毒是“美国历史上最快的杀手”。第二次世界大战用4年时间造成了40多万人死亡,新冠病毒则在4个月内就完成了四分之一的数字。“这场战争并不是要把我们的年轻人派到海外作战。这场战争是关于购物者、去教堂的人、去酒吧的人、参加聚会的人、工厂工人、医护工作者和警察。这是一场普通人的战争。我们都是潜在受害者,也是潜在的杀手。”

就在几天前的5月24日,《纽约时报》用当日整个头版,发布了一份因新冠肺炎逝世的“千人名单”。这一长串的名单逐一列出了1000名因新冠肺炎疫情而丧生的美国人,其中包含他们的姓名、年龄和身份。

《纽约时报》国内版主编马克・莱西表示之所以要这么设计,是希望人们在100年后回顾这段历史时,能够理解美国人所经历的一切。对于为什么要标记这次悲痛事件?CNN援引专家的话称:“这就像我们同时经历悲伤的各个阶段:否认、愤怒、讨价还价、绝望,最后接受。我们是已经接受了10万人的死亡数字,还是根本无法处理它?这一切还没有结束,但我们选择来盘点、记住、分享,直到能够面对共同的痛苦……”

美媒认为,几乎可以肯定的是,美国真实的死亡数字更高。《凯撒健康新闻》主编伊丽莎白・罗森塔尔透露,自己母亲“几乎肯定死于新冠肺炎”,但她的死亡没有被统计在新冠肺炎死亡病例之内,这可能会让美国的“数字”看起来更糟,但这也将大大提高人们对新冠病毒如何传播的认识与重视。

原创文章,作者:必赢体育,如若转载,请注明出处:https://www.tknykp.com/biyingtiyuzixun/1429.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休