深圳现不明刺激性气体 官方:气味已消失未找到源头

(原标题:深圳现不明刺激性气体 官方:气味已消失,未找到源头)

5月12日,网传位于深圳市南山区的大|社区、南方科技大学以及杨门工业园区一带,先后有居民和学生闻到了不明刺激性气味,导致人们出现咳嗽等不适症状。

深圳现不明刺激性气体 官方:气味已消失未找到源头

▲网传信息。图据网络。

由于担心不明气体对人体有害,南方科技大学及各个社区微信群提醒学生和居民:戴好口罩,做好自我防护,尽量减少室外活动。

深圳现不明刺激性气体 官方:气味已消失未找到源头

▲南方科技大学校园。摄影 韦星

5月13日,深圳市委宣传部工作人员向红星新闻记者介绍,目前,他们没有掌握相关信息,建议红星新闻记者向南方科技大学或西丽街道办等相关部门了解情况。

对于网上流传的刺激性气味疑从南方科技大学实验室传出,对此,南方科技大学工作人员5月13日告诉红星新闻记者,“经学校排查,不是我们学校的原因,气味是12日下午4点左右闻到的,不过,就一下而已,没多长时间,刺激性气味是从其他地方传来的。”

关于网传有居民早前在西丽率先闻到了此刺激性气味,对此,深圳市南山区西丽街道办事处工作人员回应红星新闻记者时称,5月12日上午11点左右,该街道大|社区有群众反映闻到了刺激性气味,街道派出社区应急管理部和消防站的工作人员前去排查。

“排查两个小时左右,当排查还在进行时,气味已消失了,我们也没能找到刺激性气味的源头”上述工作人员称,在当天下午4点左右,也听到朋友说,在南方科技大学那一带闻到刺激性气味。至于该气体是否有害,需上级部门和专业机构进行检测。

深圳市生态环境局南山管理局工作人员向红星新闻记者证实,5月12日,该局接到很多关于刺激性气味出现的投诉,“我们有值班人员去进行调查,目前调查结果还没有出来。如果有情况,我们将及时反馈。”

原创文章,作者:必赢体育,如若转载,请注明出处:https://www.tknykp.com/biyingtiyuzixun/1202.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休