[魔剑传说]西藏南部发生5.6级地震 暂无人员伤亡报告

时间:2019-07-19 22:33:45 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

召妓

  中新社拉萨7月19日电 (赵朗)中国地震台网正式测定:7月19日17时22分在西藏山南市错那县发生5.6级地震,震源深度10千米,时隔30分钟,再次发生3.8级地震,震源深度8千米。据错那县官方称,暂无人员伤亡,通信通电正常,民众生产生活未受影响。

  错那县平均海拔4000米以上,位于喜马拉雅山南麓,西邻不丹,南接印度,属于西藏边境县之一。

  据错那县政府一名工作人员介绍,错那县城所在地震感强烈,民众已逃出室外避险,县里做出应急方案,立即向各乡镇核实受地震波及情况,暂无人员伤亡和房屋倒塌,更详细的情况仍在排查。

  当地一名公路道班工人达瓦多吉介绍,地震发生后,他与工友立即对辖内路段进行了巡查,未发现塌方或落石情况,桥梁、涵洞也未出现受损情况,目前通往错那县勒布沟景区的道路一切正常。

  另据错那县城居民李德成介绍,当时在休息,感觉床在左右晃动,但持续时间不长。

  据中国地震台网公布,5.6级地震震中周边20公里无村庄分布,50公里内无乡镇驻地。震中距离错那县99公里,距离山南市206公里,距离拉萨市280公里。震中5公里范围内平均海拔约2100米。(完)