“黄鸭”组合苏杯首秀完胜 赛前主动请缨盼能再出场

小组赛首场5比0大胜马来西亚队后,中国队在今天上午迎来了苏杯小组赛第二个对手印度队,由于中国队整体实力明显占优,因此除了陈雨菲外,队伍在其他四个单项中都派出了首轮未登场的队员亮相,首盘混双,国羽二号王懿律/黄东萍轻取对手,为中国队奠定了本场比赛获胜的基调。

“黄鸭”组合苏杯首秀完胜 赛前主动请缨盼能再出场

和马来西亚、印度队同在D组,中国队在苏杯开赛前就已经“预定”了小组第一出线,特别是首场大胜马来西亚队后,中国队只要不在和印度队的交手中爆冷,晋级淘汰赛就不成问题。而印度队在昨天和马来西亚队的交锋中,2比3败北,今天唯有大比分击败中国队才能获得出线可能。

不过中国队不会给印度队这样的可能,中国队的自信就在于,即便不是派出每个单项的头号选手,还是有信心能够顺利拿下比赛。为了让更多的队员在淘汰赛前获得上场适应的机会,本场比赛,中国队派出了王懿律/黄东萍、谌龙、韩呈恺/周昊东、陈雨菲和陈清晨/贾一凡这样的阵容,其中除了陈雨菲外,其他四组选手都是首次在本届苏杯登场亮相。

由于印度队选手斯科奇身兼混双、女双两项,因此首盘比赛不再是常规性的男双,而是由混双引领。世界排名第二的王懿律/黄东萍实力明显高出乔普拉/斯科奇,去年双方在全英赛上有过交手,中国组合2比0完胜,这一次,比赛的进程也如同上次一样顺利,21比5和21比11,王懿律/黄东萍顺利为中国队赢得第二场小组赛的开门红。

对于这场胜利,中国组合也觉得在预料之中,黄东萍表示:“我们技战术准备的很充足,比赛打得比较顺利和流畅。”王懿律也说道:“今天整体表现正常,速度比较快,身体调动的也不错,唯一不好的就是第二局开局阶段有些松懈,不过后面很快调整好了。”

这是王懿律和黄东萍首次搭档参加苏杯的比赛,王懿律也不可避免地感觉到了紧张:“上场前我就觉得紧张,这种紧张主要体现在心理上,不过我不怎么怕紧张,因为紧张以后会调动的更多,我整体表现还是比较好的。”

而黄东萍虽然在上届苏杯也随队前往了澳大利亚黄金海岸,但并没有获得出场机会,这一次也是她首登苏杯赛场:“上一次更多是做好各种后勤工作,这次有机会登场,想为队伍拿到一分的欲望很强。”

想得分的欲望强,所以在这两场小组赛前,王懿律/黄东萍都有向教练组主动请缨说自己准备好了,可以随时登场。那么结束这场小组赛后,他们再想亮相就是淘汰赛了,对此,黄东萍表示:“还是期待自己有机会上场,不过淘汰赛要重新抽签,也需要听从教练组的安排。”

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/6114.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休