范乔丹13+6带领猛龙板凳爆发!要道歉的都排好队

48比23,这是今日猛龙和雄鹿的板凳得分对比,赢的是猛龙。

这是什么概念呢?雄鹿是所有突破季后赛首轮的球队中替补火力最强的,他们的替补此前场均得到38.9分,高居第一;猛龙则是所有季后赛球队中替补最差之一,他们替补此前场均22.5分,位列倒数第二,仅强于火箭。而今日一战,猛龙替补得分超出雄鹿替补一倍!

范乔丹13+6带领猛龙板凳爆发!要道歉的都排好队

这就相当于火箭利用中距离杀死了比赛,字母哥三分球射穿对手,格林成了勇士得分狂魔…猛龙替补如此变态碾压雄鹿,给人的感觉就是如此,他们可是用自己的最短板完胜了对手的最长板!所以多伦多人最终120比102大胜雄鹿完全是情理之中的事情了。

还记得上一场赛后被球迷喷到尘埃里的范弗利特吗?上一战这位猛龙替补控卫11投1中只拿3分,而他在进入第二轮之后的状态确实只能用惨不忍睹来形容。事实上自打进了季后赛,范弗利特只在首轮第一场打魔术的时候得分上双过,之后已经是连续14场得分个位数,其中命中率超过40%的比赛只有4场!

范乔丹13+6带领猛龙板凳爆发!要道歉的都排好队

然而今日一战,范弗利特彻底爆发,想给他道歉的球迷已经排起了长龙。13分6助攻1失误,6投5中,三分球3投全中,范弗利特交出了一份堪称完美的答卷,正负值达到了全场第二高的+25!当他在末节用一记打板三分把差距拉开到17分时,多伦多的球迷们疯狂了,比赛的胜负失去了悬念。这一刻,他们终于看到了那个真实的“范乔丹”。

当然,今晚爆发的猛龙替补不止范弗利特一人。鲍威尔延续了此前两战的状态,虽然18中6的效率不高,但他的4记三分个个解渴,最终得到替补最高的18分,正负值更是全场最高(+29)。另外伊巴卡同样夺目,他一人独得17分13篮板,4记前场板搅得雄鹿禁区不得安宁,是球队拉开差距的关键。

范乔丹13+6带领猛龙板凳爆发!要道歉的都排好队

最后要说的当然是猛龙主帅尼克·纳斯。人们一直质疑他的短轮换策略,质疑他的用人,但这位去年一手调教出猛龙板凳匪帮的教练信念坚定,始终信任他手下的三大替补。这个夜晚,他的信任终于得到了回报,鲍威尔+范弗利特+伊巴卡三人就得到了48分,这绝对是猛龙板凳席在季后赛的经典一战。

眼下,两队战成了2比2平。在天王山脚下,猛龙替补的及时回暖将给他们更多信心。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/6078.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休