湖南烂赌男向妻子强要“分手炮”遭拒后掐死对方

时间:2019-09-21 16:55:16 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

中国福彩2013039

中国湖南娄底市的男子郭亮,因为沉迷赌博常,而与老婆廖晓英经常发生争执,后来分居。去年12月,郭男声称同意离婚,但要求老婆与他分手炮。被廖女拒绝后,他愤而把她掐死,然后藏尸到邻居家的地窖。

娄底市中级人民法院周五(20日)一审宣判,郭男因为触犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。

起诉书指,郭亮与廖晓英于2011年经人介绍结婚,婚后育有两子。去年初,因为郭亮沉迷赌博,两人开始分居。事发前一天,郭男曾劝廖女不要离婚后,但对方不同意。隔天,他声称同意离婚,但以需要证件为由,哄老婆回家取证。

 

两人见面后,郭男想与老婆发生性关系,但被拒绝,于是愤而掐死廖女。为确保老婆死亡,他还用塑胶袋套在她头上打结,再外出购买农药,准备把尸体藏到邻居家后服毒自杀。没想到农药「药效太低」,喝完后没死,他于是跑到村内一间无人居住的屋内藏身。

警方于案发后9天找到廖晓英的尸体,随后拘捕郭男。廖女的家属曾公开声称,不要任何赔偿,只求判处郭男死刑。法官周五采纳检方「不予从轻处罚」的意见,一审宣判郭男死刑。